Питание

При организации питания МКОУ «Талицкая СОШ № 55» руководствуется нормативными документами:

Федеральный закон « Об образовании в Российской Федерации»

ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99г. №52-ФЗ

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ

ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1

СанПин 2.3.2.1079-01

СанПин 2.4.5.2409-08

СанПин 2.3.2.1940-05

СанПин 2.3.2.1324-03

Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

Режим питания:

9 - 40 обедают 1-2 классы

10 - 30 - 5-6,10 классы

11 - 30 - 7-8,9,11 классы

11 – 50 – 3, 4 классы

Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе. Работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность по мере необходимости.

Основные задачи школы в организации питания учащихся при реализации программы совершенствования организации питания учащихся.

1. Обеспечивать активное участие сотрудников школы в работе по организации питания.

Осуществление горячего питания детей на основе 10-дневного меню.Хочу такой сайт

Организация контроля выхода готовой продукции.

Проведение совещаний при директоре по итогам работы организации горячего питания (поквартально).

Проведение С-витаминизации блюд, контролирование использования йодированной соли при приготовлении блюд.

Организация дежурства педагогов в школьной столовой.

Интеграция содержания программы по питанию в учебные предметы, внеклассную работу.

2. Познакомить учащихся с основами правильного питания.

Способствовать осознанию значения пищи для здоровья.

Закрепить полученные знаниях о законах здорового рационального питания.

Проведение классных часов в 1-11 классах о роли питания .

Проведение анкетирование среди учащихся по организации горячего питания в школе.

Проведение практических занятий с детьми на уроках ОБЖ, биологии.

Защита мини проектов, проведение конкурсов, викторин, кулинарных путешествий.

3. Обеспечить активное участие родителей в реализации программы по организации здорового питания в школе.

Проведение родительских собраний, всеобуча по питанию с приглашением медицинских работников.

Анкетирование родителей «Ваше понимание роли питания в семье и отношение к школьному питанию»

4. Улучшение состояния материально-технической базы школьной столовой.

Оснащение столовой новым технологическим оборудованием.

Приобретение необходимого инвентаря.

ВЫПИСКА из ЕГРЮЛ ООО Эконом.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация ООО Эконом.doc (скачать)
Обеспечение образовательной деятельности помещениями.doc (скачать)
Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся № 55.doc (скачать)
положение о бракеражной комиссии.doc (скачать)
Положение о порядке организации питания.doc (скачать)
Приказ о создании бракеражной комиссии.doc (скачать)
Устав ООО Эконом.docx (скачать)
Формирование культуры здорового питания.doc (скачать)
Дневное меню.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение Об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях ТГО в 2019-2020уч.году.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».