Питание
При организации питания МКОУ «Талицкая СОШ № 55» руководствуется нормативными документами:
Федеральный закон « Об образовании в Российской Федерации»
ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99г. №52-ФЗ
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
СанПин 2.3.2.1079-01
СанПин 2.4.5.2409-08
СанПин 2.3.2.1940-05
СанПин 2.3.2.1324-03
Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.
Режим питания:
9 - 40 обедают 1-2 классы
10 - 30 - 5-6,10 классы
11 - 30 - 7-8,9,11 классы
11 – 50 – 3, 4 классы
Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе. Работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность по мере необходимости.
Основные задачи школы в организации питания учащихся при реализации программы совершенствования организации питания учащихся.
1. Обеспечивать активное участие сотрудников школы в работе по организации питания.
Осуществление горячего питания детей на основе 10-дневного меню.
Организация контроля выхода готовой продукции.
Проведение совещаний при директоре по итогам работы организации горячего питания (поквартально).
Проведение С-витаминизации блюд, контролирование использования йодированной соли при приготовлении блюд.
Организация дежурства педагогов в школьной столовой.
Интеграция содержания программы по питанию в учебные предметы, внеклассную работу.
2. Познакомить учащихся с основами правильного питания.
Способствовать осознанию значения пищи для здоровья.
Закрепить полученные знаниях о законах здорового рационального питания.
Проведение классных часов в 1-11 классах о роли питания .
Проведение анкетирование среди учащихся по организации горячего питания в школе.
Проведение практических занятий с детьми на уроках ОБЖ, биологии.
Защита мини проектов, проведение конкурсов, викторин, кулинарных путешествий.
3. Обеспечить активное участие родителей в реализации программы по организации здорового питания в школе.
Проведение родительских собраний, всеобуча по питанию с приглашением медицинских работников.
Анкетирование родителей «Ваше понимание роли питания в семье и отношение к школьному питанию»
4. Улучшение состояния материально-технической базы школьной столовой.
Оснащение столовой новым технологическим оборудованием.
Приобретение необходимого инвентаря.